En un día de nuevos comienzos, en la que muchos niños de nuestra provincia vuelven a las clases, son muchos los adultos que aprovechan para hacer también nuevos propósitos en cuestiones de alimentación y salud, como si de Año Nuevo se tratara.  Por eso hoy en El Malaguita hemos decidido hacer esta receta, sencilla de realizar y muy sabrosa y sana dependiendo del acompañamiento que se quiera utilizar: Pollo al vino dulce.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 pollo entero troceado en trozos medianos o cuatro pechugas.
  • Una cebolla grande.
  • Uno o dos dientes de ajo.
  • 50 g de pasas de Málaga despepitadas.
  • 100 ml (1/2 vaso) de vino dulce D.O. Málaga.
  • 200 ml (un vaso) de agua.
  • Una pizca de comino molido.
  • Una hoja de laurel.
  • Pimienta negra molida (al gusto).
  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto).
  • Sal (al gusto).

PREPARACIÓN

  • Picamos la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños y echamos en una sartén con aceite caliente. Agregamos sal y sofreímos hasta que la cebolla coja color.
  • Picamos el pollo también en cuadrados y lo añadimos al sofrito. Salpimentamos y rehogamos hasta que coja color.
  • Añadimos a la sartén el vino dulce, el laurel, las pasas y el comino. Removemos bien.
  • Dejamos hervir hasta que obtengamos una salsa espesa. En el caso de que queramos espesar más la salsa, podemos añadirle una cucharadita de harina disuelta en un vaso de agua caliente.
  • Una vez hervido, rectificamos de sal si es necesario y servimos caliente.
  • SUGERENCIA: A esta receta le viene muy bien acompañarlo con distintas guarniciones. Así, se adapta perfectamente a ser servido con arroz basmati cocido, cuscús, patatas cocidas o patatas fritas. Ya depende del gusto del comensal…
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *