Historias de Málaga: Héroe de Sostoa

,
Ahora que comienza el buen tiempo y muchos "malagueños adoptivos" han podido volver a visitar nuestra provincia, en El Malaguita nos hemos acordado de una anécdota contada por uno de éstos malagueños adoptivos una de las primeras veces que…

Las recetas de El Malaguita: Ensaladilla de huevas

,
Mientras sigamos en nuestra provincia con temperaturas más cercanas al verano, en El Malaguita nos gusta decantarnos por comidas más ligeras y refrescantes, propias de chiringuitos o de realizar en casa. Así que la elección para hoy ha sido…

Las recetas de El Malaguita: Caracoles en salsa

,
Para todos aquellos que somos amantes de pasar parte de nuestro tiempo libre paseando (y comprando) por los mercados, el mes de abril es sinónimo de ver en la parte exterior de los mismos a los vendedores con las cajas llenas de caracoles.…

Historias de Málaga: Día de la Provincia

,
Ayer 26 de Abril se festejó en Málaga el Día de la Provincia, si bien, como hemos constatado nosotros mismos, hay poco conocimiento sobre esta fecha y, por tanto, la difusión de la misma es escasa. Por esto, hoy en el blog de El Malaguita…

Las recetas de El Malaguita: Horchata de almendras

,
Aunque las previsiones dan mal tiempo para el fin de semana, el comienzo del calor en nuestra provincia nos hace decantarnos por comidas más ligeras y bebidas refrescantes. Y, aprovechando que hoy es el Día del Libro, en el blog de El Malaguita…

Historias de Málaga: La laguna de Fuente de Piedra

,
Los seguidores del blog de El Malaguita saben de sobra el amor que sentimos por nuestra provincia y lo que nos gusta combinar historias y leyendas con la recomendación de sitios que merece la pena descubrir de nuestra provincia. Por eso esta…

Las recetas de El Malaguita: Arroz ciego

,
Cuando parecía que el buen tiempo nos guiaba más a disfrutar de los chiringuitos, con su cervecita fría y su pescaíto frito, la lluvia de esta semana nos hace volver a buscar el abrigo de una venta y de los guisos y/o arroces caldosos. Y…

Historias de Málaga: Comienza la temporada de espetos

,
En una fecha en la que ya comenzamos a tener buenas temperaturas y estamos deseando que haga buen tiempo el fin de semana para irnos a comer a un chiringuito, en el blog de El Malaguita queremos resolver un dicho que llama la atención a los…

Las recetas de El Malaguita: Perdiz a la rondeña

,
Tras varias semanas en las que hemos estado repasando en el blog de El Malaguita distintas recetas tradicionales de Semana Santa, más de un seguidor nos ha pedido un plato de carne para esta semana, aprovechando el final de la Vigilia. Así…